Blog UzBatik

 • Uzbatik Ciri Khas Motif Batik Cirebon - batik motif wadasan

  5 Ciri Khas Motif Batik Cirebon

  Sep 5, 2020

  5 Ciri khas motif batik Cirebon Desa Trusmi, Cirebon merupakan salah satu sentra dari empat sentra industri batik di Jawa Barat. Cirebon merupakan sentra batik tertua yang memberikan pengaruh terhadap ragam pola batik di sentra-sentra industri batik lain di Jawa Barat. Ciri khas motif batik Cirebon yang paling terkenal dan… Selengkapnya »

 • sejarah batik trusmi cirebon

  Sejarah Batik Trusmi Cirebon

  Sep 2, 2020

  Sejarah Batik Trusmi Cirebon Bicara tentang Batik Cirebon takkan terlepas dari Trusmi, sebuah tempat di Kabupaten Cirebon, banyak yang mengira Trusmi merupakan suaptu brand batik padahal Trusmi merupakan nama Desa dan Bukan merupakan Brand Batik, kini desa trusmi sudah menjadi sentra Batik Trusmi. Apa dan bagaimana sehingga Desa Trusmi menjadi… Selengkapnya »

 • maestro batik cirebon, mak sila menunjukkan koleksi batik cirebon

  Mengenal Mak La, Maestro Batik Cirebon

  Agu 30, 2020

  Mengenal Mak La, Maestro Batik Cirebon Maestro Batik Cirebon, Mak Sila atau lebih akrab disebut Mak La adalah salah satu dari sekian banyak Pengrajin batik di Indonesia. Mak La berasal dari Desa Wotgali dekat pusat kerajinan batik di Cirebon yaitu Desa Trusmi Meskipun masih berprofesi sebagai pengrajin batik rumahan namun… Selengkapnya »

 • batik sri lanka

  Khas Motif Batik dari berbagai Negara

  Agu 29, 2020

  Khas Motif Batik dari berbagai Negara Banyak sekali ragam batik khas Indonesia yang sangat mendunia, seperti batik mega mendung, sekar jagad, pekalongan, parang, dan masih banyak lagi yang tak hanya menjadi primadona di negri sendiri, namun juga di mata dunia. Namun, selain motif asli Indonesia, tak banyak yang tahu bahwa… Selengkapnya »

 • Batik populer dari berbagai daerah

  10 Motif Batik Populer dari Berbagai Daerah

  Agu 29, 2020

  Batik populer dari berbagai daerah. Sejak 2 Oktober 2009, UNESCO telah menetapkan batik Indonesia sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan nonbendawi. Oleh Karena itu, setiap tanggal 2 Oktober akhirnya menjadi momen peringatan hari batik nasional untuk di Indonesia. Dalam perkembangannya ada berbagai macam jenis batik yang tersebar di Indonesia.… Selengkapnya »

 • batik cirebon mega mendung

  Batik Cirebon, Lekat dengan Motif Mega Mendung

  Agu 29, 2020

  Batik Cirebon, Lekat dengan Motif Mega Mendung Batik Cirebon, Batik yang Selalu Lekat dengan Motif Mega Mendung, Sama halnya dengan Yogyakarta dan Solo, selain mempunyai keraton, Cirebon juga mempunyai tradisi membatik. Goresan canting yang diaplikasikan pada selembar kain ini, menghasilkan karya seni yang indah serta ekonomis. Menariknya, Batik Cirebon memiliki… Selengkapnya »

 
Chat via Whatsapp